Política de Privacidad

DE LA APLICACIÓN DASA CONTABLE

1. Introducción

Documentos Aduaneros S.A., C.U.I.T. N° 33-71105861-9, con domicilio en SANCHEZ DE LORIA 2395 Piso:5 Dpto:B, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina (“DASA”) ha elaborado la presente Política de Privacidad (“Política”) para informar el modo en que recolecta, procesa y almacena en sus bases de datos los datos personales de las personas que adquieren los servicios de DASA Contable y utilizan la aplicación móvil para gestionar la información fiscal de sus clientes (“Usuarios”, y “Servicio”).

Esta Política complementa los contratos y demás documentación relacionada que pudiera regir la relación entre DASA y los Usuarios, según sea el caso. Si existieran contradicciones, conflictos o inconsistencias entre lo previsto en esta Política y la documentación antes mencionada, en lo que respecta al procesamiento de datos personales prevalecerá lo previsto en esta Política.

2. Recolección y Procesamiento de los Datos Personales

i. DASA recolecta y procesa los datos personales de los Usuarios de conformidad con lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y sus normas complementarias y relacionadas (conjuntamente, la “Ley”).

ii. DASA recolecta y procesa los siguientes datos personales:

● Usuarios: datos identificatorios (nombre y apellido completo, documento nacional de identidad, C.U.I.T., teléfono de contacto y dirección de correo electrónico), datos comerciales, económicos y financieros.

Clientes de los Usuarios: datos identificatorios (nombre, apellido, C.U.I.T., clave fiscal) y financieros.

La utilización de la aplicación DASA Contable y la contratación del Servicio son voluntarios y no hay consecuencias por no utilizarlos.

Para contratar el Servicio y utilizar la aplicación DASA requiere los datos personales antes enunciados con el objetivo de desarrollar o cumplir las finalidades abajo mencionadas. En este sentido, el suministro de los datos personales a DASA es un requisito para poder contratar, entablar y/o desarrollar cualquier tipo de relación con DASA. En consecuencia, la negativa por parte de los Usuarios a proporcionar sus datos personales actualizados y precisos -que sean requeridos para las finalidades debajo indicadas- podría derivar en la imposibilidad de contratar el Servicio. Por ejemplo, para poder emitir las facturas correspondientes precisaremos su nombre y apellido, domicilio y localidad. En caso que el Usuario no proporcione estos datos, o lo haga de forma inexacta, no podremos cumplir con nuestras obligaciones legales y, en consecuencia, enviarle la factura correspondiente por el Servicio contratado.

Los datos personales de los Usuarios serán recolectados y tratados con consentimiento previo, expreso e informado. Los Usuarios declaran y aceptan que de brindar información de terceros, por ejemplo, de sus clientes, asegurarán el consentimiento previo, expreso e informado con los alcances y autorizaciones requeridos a los fines de que DASA pueda brindar el Servicio. Asimismo, DASA tiene derecho a solicitar, y el Usuario deberá compartir, evidencia de dicho consentimiento. Por otro lado, en caso de que un cliente del Usuario se dé de baja, será el Usuario el responsable de comunicarlo a DASA. 

3. Finalidades de la Recolección y Procesamiento de Datos Personales

DASA recolecta y procesa los datos personales para cumplir con sus obligaciones legales y contractuales, ejercer sus derechos y, en particular, para las siguientes finalidades:

(i) Procesar, validar y verificar el registro y permiso de acceso a la aplicación DASA Contable.

(ii) Prestar los Servicios;

(iii) Ofrecer nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades de los Usuarios;

(iv) Contactarse con los Usuarios a fin de relevar opiniones sobre los servicios que presta DASA y/o informar sobre ofertas, promociones, productos y servicios de DASA o vinculados con éste; y

(v) Gestión contable, fiscal y administrativa;

(vi) Procesar transacciones con tarjetas de crédito y débito;

(vii) Procesar transferencias de entidades bancarias y proveedores de servicios de pago.

En cualquier momento el Usuario, tendrá derecho a solicitar a DASA su intención de no recibir información, publicidades, promociones u ofertas sobre sus productos y/o servicios (Artículo 16 de la Ley 25.326).

Los datos personales recolectados no serán compartidos ni empleados para un fin distinto o incompatible con los arriba mencionados, incluso cuando sean compartidos con terceros tal lo mencionado en la sección siguiente.

4. Cesión, Transferencia y Procesamiento de Datos Personales por Terceros

DASA podrá emplear a otras compañías y/o personas humanas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre, para lo cual se les podría dar acceso a datos personales al solo efecto de brindar el Servicio.

Con excepción de aquellos casos en los que la Ley u otras normas aplicables lo prohíban, la Empresa podrá transferir o ceder, total o parcialmente, los datos personales a terceros (por ejemplo, a sus socios comerciales, empresas relacionadas, asesores profesionales, entidades gubernamentales y/o prestadores de servicios), sólo en el caso de resultar necesario para ejercer sus derechos y para el cumplimiento de: (i) las finalidades que motivaron su recolección; y/u (ii) obligaciones legales. Asimismo, los datos personales podrán ser cedidos y/o transferidos a terceros ante, por ejemplo, una reorganización societaria, fusión, venta de activos y/o transferencia de acciones.

En este sentido, los destinatarios de los datos personales podrían encontrarse ubicados o tener operaciones en jurisdicciones cuyo nivel de protección podría no ser equivalente al otorgado por la Ley, como por ejemplo Estados Unidos de América. Al aceptar esta Política, usted acepta de manera previa, expresa e informada, dicha transferencia de datos con el objetivo de que DASA pueda brindarle el Servicio.

Cuando los servicios prestados por terceros involucren el procesamiento de datos personales, DASA y los terceros prestadores de servicios formalizarán la relación mediante un contrato, el que incluirá las siguientes disposiciones y cualquier otra prevista por la Ley: (i) el prestador de servicios sólo procesará los datos personales siguiendo las instrucciones de DASA e implementará las medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales; (ii) los datos personales no podrán aplicarse o utilizarse para un fin distinto al que figure en el contrato, ni cederlos a otras personas, ni aun para su conservación; (iii) una vez cumplida la prestación, los datos personales serán destruidos, salvo que medie una autorización expresa de DASA cuando razonablemente se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso los datos personales se podrán almacenar con las debidas condiciones de seguridad por un período de hasta dos años.

5. Ejercicio de Derechos sobre los Datos Personales

Los Usuarios pueden ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos personales: acceso, rectificación y/o supresión, en los términos de la Ley. En este sentido, y por ejemplo, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

Asimismo, los Usuarios deben informar a DASA sobre cualquier cambio en sus datos personales para asegurar que los datos personales almacenados en las bases de datos de DASA sean exactos y se encuentren actualizados. Asimismo, en caso de que DASA tome conocimiento de cualquier inexactitud en los datos personales almacenados en sus bases de datos, la corregirá en la primera oportunidad que se le presente. En este sentido, pueden también en cualquier momento editar la información con la que se registraron en la aplicación DASA Contable o cancelar el Servicio.

A los fines de ejercer los mencionados derechos, y cualquier otro que la Ley prevea, así como por cualquier consulta, los Usuarios deberán contactar a DASA a los canales habilitados a tal efecto e indicados debajo; acreditar su identidad e indicar el medio de preferencia para recibir la información solicitada. A saber:

Email: info@dasadigital.net

Teléfono: 11-68619228

Dirección: Cerrito 1070 piso: 7 of. 108 , Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina

Una vez recibida la solicitud y acreditada la identidad del Usuario, DASA notificará al interesado en los plazos previstos por la normativa aplicable. Asimismo, se notificará al Usuario en caso en que lo establecido en la Ley faculte a DASA a no proceder con lo solicitado.

LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de Datos Personales.

6. Confidencialidad y Seguridad de los Datos

DASA mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales brindados por los usuarios (Artículo 10 de la Ley 25.326, S.A.). La información que DASA recoge se archiva bajo extremas medidas de seguridad en servidores, en cumplimiento del Artículo 9 de la Ley 25.326 y las medidas recomendadas por la autoridad de aplicación en la Resolución N° 47/2018.

No obstante, todo lo expuesto, en relación a las medidas de seguridad que DASA adopta, considerando las condiciones generales de seguridad que ofrece hoy Internet, se debe tener en cuenta que toda vez que los usuarios divulguen voluntariamente información personal y/o de sus clientes online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros, situación que excede la voluntad de DASA. Por lo tanto, considerando que DASA pone su mejor esfuerzo en proteger la información personal de sus usuarios y de sus clientes, no será responsable por la difusión de la misma cuando sea efectuada por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que dicha divulgación genere. 

7. Sitios Web Externos

El Servicio puede contener enlaces a sitios web externos operados por terceros y, con su consentimiento, extraer información de los mismos. DASA no tiene control sobre las prácticas de privacidad y/o el contenido de estos sitios web externos. Como tal, no es responsable del contenido o de las políticas de privacidad de esos sitios web externos. Debe consultar las condiciones de uso aplicables y la política de privacidad de dichos terceros, cuando visite cualquier otro sitio web y, consecuentemente, debe otorgar la autorización previa, expresa e informada del tratamiento de sus datos personales en dichos sitios web.

8. Titularidad de la base de datos

Como responsable de bases de datos, DASA -y la base de datos resultante del Servicio- está registrado ante el Registro Nacional de Bases de Datos de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Artículo 3 de la Ley 25.326.

9. Modificación de la Política

DASA podrá modificar la Política periódicamente. En tal caso, notificará a los Usuarios mediante correo electrónico u otro medio idóneo y, de corresponder, solicitará su consentimiento.

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola,
¿Cómo podemos ayudarte?